Karakter Cowok Berdasarkan Tanggal Lahir



Tak perlu banyak tanya, Anda bisa tahu seperti apa kepribadian pasangan anda dari bulan kelahirannya.

Baru dua-tiga kali kencan, Anda tentu mesih meraba-raba seperti apa kepribadian si dia. Tidak perlu menjadi Miss Ceriwis untuk mengorek informasi darinya. Dari bulan kelahirannya, Anda bisa melacak kepribadiannya.

JANUARI
Karakter menonjol dari lelaki yang lahir di bulan ini adalah dia mudah sekali jatuh cinta, tapi segampang itu juga dia melupakan cintanya jika dikhianati. Sebenarnya dia termasuk romantis, sayang dia selalu kesulitan mengungkapkan perasaannya. Maklum, mereka umumnya pemalu. ]a juga mudah cemburu. ‘Penyakit’ yang kerap membubarkan hubungan percintaannya.

FEBRUARI
Pemikirannya abstrak, cerdas dan temperamental. Mood-nya suka berubah-ubah, terkadang rendah diri, pemalu dan sederhana. Terlalu sensitif dan dan mudah sakit hati. Keberaniannya tinggi dan keras kepala. Tidak menyukai hal-hal yang dianggap tidak penting. Punya tekad kuat, cenderung ambisius dalam mengejar impian.

MARET
Lelaki Maret punya aura yang menarik simpati lawan jenis. Sifat menonjol lainnya adalah pemalu, cemburuan dan sangat bergantung pada pasangan. Ia juga penuh tuntutan dan banyak maunya. Ia akan sulit membuka lagi pintu hatinya ketika hatinya telah disakiti. Prinsip percintaannya, lebih baik memendam perasaan, daripada menerima penolakan. Jiwanya sangat jauh dari romantis. Tapi soal kesetiaan, dialah juaranya.

APRIL
Ia akan sulit membuka lagi pintu hatinya ketika hainya telah disakiti. Prinsip percintaannya, lebih baik memendam perasaan, daripada menerima penolakan. Jiwanya sangat jauh dari romantis. Tapi soal kesetiaan, dialah juaranya.

MEI
Ia sangat menghargai kejujuran lebih dari apapun. Ia orang yang mudah jatuh cinta, apalagi jika Anda dianggapnya mengerti jiwanya yang senang berkhayal. Ia lawan bicara yang menyenangkan. Kelemahannya terkadang is suka mengatur.

JUNI
Ia sangat pemilih dan sadar merek. Seleranya sangat tinggi, terutama untuk barang-barang branded. Emosinya mudah meledak dan gampang ngambek. Mood-nya juga mudah berubah. Gampang dipengaruhi dengan kebaikan hati, memiliki banyak ide dan ragu-ragu.

JULI
Ia sangat senang berada di sisi Anda. Gaya bicaranya ceplas ceplos dan terus terang. Hatinya gampang terluka dan kalau sudah terluka lama sekali pulihnya. Cemburunya mudah dipancing dan gampang ngambek. Asyiknya, dia adalah pendengar yang baik.

AGUSTUS
Karakter aslinya suka memimpin dan menonjol di antara teman-temannya. Jiwanya penuh kasih dan penyayang. Ia juga tipe romantis, pintar memperlakukan perempuan, bolehlah kalau dibilang cenderung demen ngegombal. Perasaannya sangat halus alias sensitif. Yang menonjol dari laki-laki ini, dia bisa berkeluh kesah atau curhat pada orang lain, tanpa perlu dikorek.

SEPTEMBER
Ia pandai membujuk dan berkompromi. Sikapnya terang dan pendiam tapi pandai berbicara. Ia jarang menunjukkan emosinya, cenderung menyembunyikan perasaanya. Tipe pemikir dan memiliki ingatan yang kuat. Saking kuatnya, kesalahan kecil pun bisa melekat lama di kepalanya. Ia sangat pemilih, tidak sembarangan memilih pasangan dan doyan mengritik. Menyukai olahraga, bertualang dan bersantai.

OKTOBER
Komunikator ulung dan suka mengobrol. Tutur bahasanya halus dan simpatik. Tidak suka berbelit-belit. Ia tidak pandai berbohong dan kurang bisa berpura-pura. Memiliki temperamen buruk, egois. Sangat terpengaruh dengan pendapat pribadi dan cenderung masa bodoh dengan pendapat orang lain. Cepat mengambil keputusan dan salah satu kelebihannya, ia berbakat menjacli peramal hebat karena instingnya sangat kuat.

NOPEMBER
Mempunyai pikiran jauh ke depan, unik dan cerdas. Ia memiliki ide-ide yang luar biasa. Pemikirannya tajam dan selalu ingin tahu. Pendiriannya kuat dan pendendam. Ia jarang sekali marah, kecuali jika terpaksa. Memiliki cinta yang teramat dalam dan sabar. Ciri menonjol darinya bertubuh kuat dan selalu bersemangat.

DESEMBER
Setia dan murah hati. Kurang sabar dan terburu-buru. Gampang jatuh cinta dan tergesa-gesa dalam berhubungan. Memiliki ketergantungan yang tinggi pada pasangan. Mudah marah tapi juga suka bercanda. Pada dasarnya ia memiliki sense of humor yang bagus. Pribadi yang menyenangkan, suka bersosialisasi dan tidak suka berada dalam situasi terkekang.

About these ads
This entry was published on June 13, 2008 at 4:45 am. It’s filed under Tau kah anda ??? and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.

48 thoughts on “Karakter Cowok Berdasarkan Tanggal Lahir

  1. tumben bener tuhhhhh :lol: gw bangettt

  2. yeah, thaks, aku banget tuh!!

  3. Btw, kalo yang cewek gimana nih???
    thanks before ^_^

  4. alfaridzy on said:

    aduh met sorry ya buku primbon gw ilang, untuk cewe susah kayaknya makanya cewe perlu banyak masukan ketimbang cowo, gw gak bisa nerawang nih, hihihi, thanks aja deh commentnya

  5. ikut2an ah:

    “Ah gila, gw banget tuh”

  6. alfaridzy on said:

    gw lahir bulan juli bener gak yaaaaaaaaa , (dikiit)

  7. BNR BGT TUH,,,,

  8. alfaridzy on said:

    bener bijimana vie?
    hehehe

  9. pilat on said:

    gw lupa kapan gw lahir …hiks dech……

  10. alfaridzy on said:

    Yaelah bisa lupa gitu mas?? ditanya ma ortu

  11. ORriExOPay on said:

    duh..koq ga’ asyik yeeeee…..bener ga sech….????koq ngerasa lagi baca fiksi….

  12. alfaridzy on said:

    fiksi ya??? emmm gimana ya?? memang fiksi, namanya juga ramalan om

  13. fiktif tuh………….emmmmm gmana y?????????????? but namanya jg ramalan upsss……..slah sndiri spa sruh neramal,he..he..he…

  14. alfaridzy on said:

    hehehe buat main-main aja mba, lagian juga mba pasti pernah percaya meskipun dihati mba aja, seperti halnya mama lauren yang meramal tiap tahun selalu benar? kebetulan biasanya gak dateng 3 kali lho, nah mama loren udah 5 kali ngeramal gak pernah meleset, gimana tuh? susah emang kalo dikaitkan agama, balik kediri sendiri aja OK, keep post mba ririn

  15. ahh,,, mozok pacar aq tuh lahrnya bln april tp kok karakternya ternya bada jauh am yang di tulis d sini za…………….. jgn2 ni tulisan asal nulis ja za…..?

  16. alfaridzy on said:

    yaaahhhhh, aya , cara menanggepinya harus akurat ya? ketika sutu ramalan dikatakan sama, dibilang kebetulan, ketika suatu ramalan dibilang beda dibilang ngasal, tapi beberapa orang selalu bersandar kepada ramalan, beberapa orang juga gak peduli sama ramalan

    ya beginilah hidup, ramal diramal tebak ditebak, jadi jawaban paling objektif “namanya juga ramalan bisa dipercaya bisa enggak”
    bikinnya gak asal kok, ini dikutip dari suatu buku, di tanyain aja sama laki-laki lainnya, jangan satu orang kali aja ada yang sama

  17. d_ni.wied on said:

    bener banget, dl pernah punya x bulan desember gt banget. sekarang lagi dalam tahap pengamatan yg bln sept, agak mirip lumayan banget bwt acuan he,,he,, salut banget. tks yauww

  18. alfaridzy on said:

    nahh kan, mudah mudahan pengamatannya berhasil, dan berjalan dengan baik, selamat berpetualang

  19. w pnya cwo di lahir bulan november

  20. alfaridzy on said:

    kira2 bener gak ramalannya tuh?

  21. ga beneeeeeeer

  22. alfaridzy on said:

    wkwkwkwkw, dari dulu ramalan seperti tanggal , bulan, atau tahun biasanya banyak melesetnya , namanya juga ramalan, kalo karakternya sama semua pada tanggal lahir bulan januari dikenyataanya bisa gak ada variasinya hidup ini cha

  23. kalok masalah bener apa salahnya mah tergantung yg ngejalanin….
    tapi ramalannya GW banget….Contekannya boleh juga tuh, tapi sayang yak
    gak ada buat cewek…. penasaran gw !!?

  24. alfaridzy on said:

    hayaaaahhhh crist mo nerawang cewek juga, suiirrr suirrrr sapa niiih

  25. hahaha…….
    bener tuch..bnr bgt!!!!

  26. alfaridzy on said:

    weh bener ya? hehe kebetulan kaleee, keeeena deh’

  27. cOcOk BaNgEtZzZ……….????eMaNg OrNg_nYa kAyAk GeToO…………!!!!!!

  28. amel on said:

    kadand cocok kadang g but banyak coocookna ^_^

  29. harsasi mei arseh on said:

    makasi bgt sasi jd ngerti ternyata karaktery kyk gtu.sasi jadi nyesel ngebiarin dia pergi tp ku ykn kanda msh mencitai dinda salam kenal aja

  30. angin laut on said:

    maret kayak gitu???ya ampun…..cowok gue banget!!

  31. iyo loyech

  32. heee….. nyeremin juga yah tipe cowok kayak gitu

  33. ari on said:

    ari jelek

  34. .. CoUo’ guW lHir blN apRiL Ux jaUwh yaCh aMa rMLan’a….???
    .. Kta’a seDTia V trNyta d0iian sLiNgkuh..!!!
    .. Huft..

  35. lita on said:

    bneeeerrrr…..
    bnget…. wlupun cwox q kyak gtuuu
    q ttap chyang am dia…
    I LOVE YAU AYAH….

  36. susah jga yaaaaa

  37. Anonymous on said:

    masa sich gak percaya ah ‘;;…..

  38. beneran??

  39. ENI NURCAHYANI on said:

    DUHH….bener juga ciee..tpi ak mcie raguuu euyyy

  40. oxcy ithcu clalu tia on said:

    QW SUKA MA TIPE COWOK YG LAHIRNYA BULAN DESEMBER , SOALNYA MANTAN QW DULU LAHIRNYA BULAN DECEMBER :-) :))

  41. Anonymous on said:

    hhhaaa bener tuh sesuai dgn sifat aku bgt

  42. Oh begittuu toh

  43. Anonymous on said:

    He2,,bner2..agax mrip dgnq ik,

  44. maya latatau on said:

    wah bener bgt cowoQ februari, dia kturunan arab gitu tp tinggalnya di melbourne. Dia gk suka hal2 yg gk pnting and basa basi, sukanya to the point, kadang aku bingung bwt hadapin dia ,

  45. Anonymous on said:

    .haha .. aku kugh ramalan.na gto ..
    .. hemt .. tphe emng bnar ee … hahaha :)

  46. avril kristin on said:

    bnr bngt sft co qu bngt thu bulan feb :D

  47. nia mayasari on said:

    Persis banget tu krakter cow yg bln oktober,,,,tpi cew pd blan mei sedangkan cow na pda blan oktober kyk na gak bkalan cocok ya????

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: