Wikileaks Membocorkan Dokumen Diplomatik Negara

Saat ini dunia disibukan oleh pembocoran dokumen rahasia yang dilakukan oleh wikileaks. Selain merepotkan pemerintah Amerika Serikat beserta sekutunya, pemerintahan Negara yang terkait dengan dokumen yang dibocorkan juga ikut merasakan dampaknya. Untuk Indonesia dikabarkan ada 3.059 dokumen rahasia yang akan dibocorkan .. coba simak berita berikut ini.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA–Wikileaks memiliki sebanyak 3.059 dokumen rahasia Amerika Serikat yang terkait Indonesia. Dokumen itu merupakan semacam laporan diplomatik yang dikirim dari Kedubes AS di Jakarta dan Konjen AS di Surabaya. Situs Wikileaks berjanji akan mempublikasi dokumen itu secara bertahap. Dan ternyata Wikileaks mulai menepati janjinya. Tiga buah dokumen mengenai Indonesia sudah dirilis. Dokumen itu dibuat dalam bentuk Congressional Research Service (CSR), lembaga think tank Kongres AS. Dokumen CRS ini biasanya menjadi dasar bagi Senat dan DPR AS dalam mengambil kebijakan.

Berikut isi dokumen tersebut:

Masalah Timor Timur CRS Report RS20332 East Timor Crisis: US Policy and Options 5 November 1999

*Pemerintahan Bill Clinton menekan RI agar menerima kehadiran pasukan perdamaian internasional di Timor Timur usai jajak pendapat 1999.

*Menghentikan kerja sama militer AS dan Indonesia dan mengancam sanksi lebih keras bila tak mau bekerja sama, mengendalikan milisi, dan memulangkan 200 ribu pengungsi Timor Timur.

*Mendukung keputusan IMF dan Bank Dunia menghentikan bantuan mereka untuk Indonesia.

* Bantuan yang dihapus untuk tahun 2000 antara lain bantuan ekonomi 75 juta dolar AS, Economic Support Funds 5 juta dolar AS dan IMET 400 ribu dolar

Tentang Pemilu 2004

CRS Report RS21874 Analyst in Southeast and South Asian Affairs 20 Mei 2005

*SBY disebut the thinking general

*Bila Wiranto jadi presiden, hubungan RI dan AS akan sangat rumit karena Kongres AS menaruh perhatian besar pada isu pelanggaran HAM di Timor Timur.

*Suksesnya Pemilu 2004 meneguhkan dominasi partai sekuler, yaitu Golkar, PDIP, dan Partai Demokrat.

Pelatihan Kopassus

Dokumen Joint Combined Exchange Training (JCET) and Human Rights Background and Issues for Congress 26 Januari 1999

*Sejak 1992, Kongres AS memutus program Pelatihan dan Pendidikan Militer In ternasional (IMET) untuk Indonesia setelah tragedi Santa Cruz.

* Namun, di bawah program JCET Dephan yang di setujui oleh Deplu, pasukan Baret Hijau AS melatih 60 anggota pasukan khusus TNI di Indonesia yang sebagian besar Kopassus. JCET berdalih pelatihan murni militer meskipun kurikulum latihan perang kota berjudul ‘crowd control’.

*April 1998, anggota Kongres AS menyurati Menteri Pertahanan Cohen Evans yang menyebut program JCET mengakali larangan Kongres. JCET dihentikan 8 Mei 1998.

Sumber: WikiLeaks, Congressional Research Service

Dari ketiga dokumen itu mungkin sekilas Nampak sebagai sebuah document biasa yang tidak ada nilainya. Tetapi kalau ditelaah dan dikaitkan dengan kondisi real saat dokumen tersebut, serta peristiwa-peristiwa terkait yang mungkin dipengaruhi oleh dokumen tersebut. Mari kita coba telaah satu persatu.

Masalah Timor Timur CRS Report RS20332 East Timor Crisis: US Policy and Options 5 November 1999

*Pemerintahan Bill Clinton menekan RI agar menerima kehadiran pasukan perdamaian internasional di Timor Timur usai jajak pendapat 1999.

*Menghentikan kerja sama militer AS dan Indonesia dan mengancam sanksi lebih keras bila tak mau bekerja sama, mengendalikan milisi, dan memulangkan 200 ribu pengungsi Timor Timur.

*Mendukung keputusan IMF dan Bank Dunia menghentikan bantuan mereka untuk Indonesia.

* Bantuan yang dihapus untuk tahun 2000 antara lain bantuan ekonomi 75 juta dolar AS, Economic Support Funds 5 juta dolar AS dan IMET 400 ribu dolar

dokumen ini membutikan bahwa kejadian-kejadian politik yang terjadi di Indonesia dan mungkin diseluruh dunia ini, dipengaruhi dan terindikasi adanya campur tangan pemerintah Amerika serikat. Dengan tekanan pemerintahan Amerika terhadap Indonesia, agar pasukan perdamaian internasional yang mungkin di bonceng oleh agen-agen rahasia amerika dapat masuk dan melakukan tugasnya di Timor-timur.

Dari indikasi tersebut, dapat disimpulkan bahwa lepasnya Timor-timur dari Indonesia tidaklah murni perjuangan dari rakyat timor timur saja, tetapi terdapat campur tangan pemerintah amerika. Untuk membuktikan hal ini tentu saja, diperlukan bukti-bukti lanjutan.

Bukti itu mungkin saja terdapat dalam dokumen-dokumen lain yang mungkin akan di buka oleh wikileaks. Tetapi bisa saja pemerintah Indonesia membuka informasi tentang tekanan pemerintah Amerika, sehingga Timor-timur lepas. Tentu saja hal ini bisa dilakukan, dengan catatan, pemerintahan SBY memiliki nyali dan keberanian untuk mengungkapkan kebenaran melawan Negara Obama, si bocah menteng itu.

Tentang Pemilu 2004 CRS Report RS21874 Analyst in Southeast and South Asian Affairs 20 Mei 2005

*SBY disebut the thinking general

Dokumen ini membuktikan bahwa pemilu di Indonesia belumlah merupakan sebuah cerminan demokrasi yang sebenar-benarnya. Keberhasilan SBY memenangkan pemilu presiden pada pemilu 2004 tidak lepas dari dukungan pemerintahan Amerika kepada SBY. Dukungan itu bisa saja berupa support dana, atau malah lebih jauh lagi turut serta mencampuri proses pemilihan umum dengan berbagai cara yang dapat dilakukan.

*Bila Wiranto jadi presiden, hubungan RI dan AS akan sangat rumit karena Kongres AS menaruh perhatian besar pada isu pelanggaran HAM di Timor Timur.

Pemerintah Amerika tidak menginginkan Wiranto menjadi presiden, karena masalah Timor-timur. Bisa saja Wiranto memiliki kesalahan dalam masalah Timor-timur, atau malah sebaliknya, Wiranto merupakan korban dari scenario pemerintahan Amerika dalam proses pelepas Timor-timur dari Negara Indonesia.

Jika Wiranto menjadi presiden, maka kasus Timor-timur akan mencuat, dan bisa saja campur tangan pemerintah Obama akan terlihat disitu.

*Suksesnya Pemilu 2004 meneguhkan dominasi partai sekuler, yaitu Golkar, PDIP, dan Partai Demokrat.

Kesuksesan pemilu 2004 sangat diharapkan oleh pemerintah Amerika Serikat, karena dengan keberhasilan pelaksanaan pemilu 2004, maka kondisi perpolitikan di Indonesia akan dikuasai oleh partai-partai sekuler, partai yang mungkin menurut mereka memiliki ideology yang sama dengan Amerika serikat, atau minimal program-program yang akan dilakukan pemerintah tidak bertentangan dengan keinginan mereka. Mulai dibidang ideology, politik, ekonomi, social, budaya, dan Pertahanan keamanan.

Di bidang ekonomi, misalnya program liberalisasi, penjualan asset-aset BUMN kepada pihak asing, dan kebijaksanaan lainnya yang menguntungkan Negara Amerika Serikat serta bejayanya ideology kapitalis di negeri ini. Dominasi partai sekuler di butuhkan juga oleh Amerika Serikat untuk melemahkan partai-partai Islam yang dikhawatirkan dan dicurigai Amerika memiliki yang berlawanan dengan mereka. Artinya PAN, PKS, PPP memang sengaja dikerdilkan.

lebih lengkap masuk ke defrimansyah.wordpress.com

thanks

Siapa dibelakang rencana besar ini semua?

apakah wikileaks adalah salah satu kerangka grand design orang hebat didunia untuk tujuan tertentu?

apa Kerugian & Keuntungannya untuk indonesia?

Sekumpulan Kisah Operator / Penjaga Warnet

Al-kisah unik, lucu, bikin ngakak, menggelikan, aneh, cerita-amit-amit, sedih, merasakan beratnya perjuangan hidup (kepanjangan gak sih expresinya? hehehe) yah begitulah ungkapan operator warnet selama menjaga kerajaan warnet, karena banyak sekali cerita-cerita lucu yang terjadi saat diwarnet mulai dari ketemu client yang aneh, najis, kocak, cantik suit… suit…  sampe client bencong cerewet dan kumpulan homo/gay yang semuanya gw coba kumpulin ceritanya disini, mudah-mudahan jadi best seller kalau di bikin buku ya🙂.

Kebetulan gw sendiri mantan penjaga warnet hampir 2 tahun, di salah satu warnet kecil yang kapasitasnya 10 orang di daerah Rawamangun, mungkin semua cerita adalah sejarah dari hidup gw untuk pembelajaran atau untuk sekedar mencari seonggok duit untuk bayar kuliah ( “ya sudahlah” Bondan prakoso said). ok lah gak usah panjang lebar mukadimahnya, langsung aja, begini ceritanya

Aki-aki maen di warnet

operator : (siang panas banget nih, yang main warnet jadi jarang) dalem hati

tiba-tiba seorang kakek tua, masuk kewarnet, langsung duduk di bangku client no.3 tanpa basa-basi, bal-bul dikit, setelah beberapa detik kemudian kepalanya keluar dari KBU client, trus di bilang

Clinet : “Mas ini teleponnya yang mana sih?”
Operator : (wkwkwkw) ini warnet pak… T_T bukan wartel…

 

Anak muda downloader

Client : mas ada yang kosong gak?
Operator : ada mas no.6 di pojok

dia langsung duduk di no.6, selang 15 menit kemudian

Client : mas koneksinya lagi lambat ya?
Operator : gak juga kok mas, lumayan kenceng (karena kebetulan yang main warnet cuma 3 client termasuk dia)

beberapa menit lagi

Client : mas koneksinya gimana sih ini? kok lambat banget
Operator : disini normal kok mas (sambil cek client, apa sih yang di buka?)
Client : Mas lambat banget nih, gak keluar-keluar
Operator : (langsung gw ceplosin aja) Terang aja lambat mas, kan masnya sendiri lagi download Bokep (abis di cek ternyata download bokep banyak banget, sampe 7 file sekaligus hahahah)

Client : …. (sampe menit terakhir)

 

Gay Gak Bertanggung Jawab

Gay : mas ini abisnya berapa menit lagi?

Operator : 10 menit lagi

Setelah 5 menit kemudian dia berdiri, dan bayar langsung keluar, kebetulan di isi ibu-ibu setengah tua yang duduk di bangku client yang di pake Gay tadi

Ibu-ibu : mas ini di isi nama apa ya (billingnya maksudnya)

Operator : terserah kok bu, nama ibu juga gak papa

Ibu-ibu : Astafirullah!!! (kenceng banget)

Operator : (Gw kaget, langsung datengin tempat duduknya) ada apa bu?

Ibu-ibu : ini tolong di ganti mas

Operator : (sialan tuh gay,  wallpapers desktop diganti Homo lagi adegan sex  gede banget, Vulgar abis T_T)

 

Seorang Guru dan FlashDisk

Client : mas ada yang kosong?

Operator : no.2 pak

 

Selang beberapa menit


Client : Mas, saya bisa print gak?

Operator : bisa, langsung di print dari sana aja pak

 

Setelah print selesai, isinya soal bahasa inggris gitu beberapa lembar, sepertinya guru bahasa inggris, dia mau bayar ke operator, trus sekalian nanya


Client : mas yang saya print ini bisa di save ke flashdisk gak?

Operator : bisa pak, flaskdisknya bawa?

Client : bawa (seraya memberikan flaskdisk kingston putih begaris hijau)

Operator : (pas gw buka flashdisk, isinya bokep semua hahaha, dia malu sendiri ) di simpen di mana ya (spik ….)

Client : bikin folder baru aja mas (mukanya merah)

 

Anak SMP yang main satu, bacotnya sembilan

Biasalah… anak SMP kalo masuk warnet segerombolan, tapi yang maen satu, udah gitu berisiknya minta ampun, udah mirip  anak bebek di kasih makan, nah kebetulan ada 4 orang yang masuk tapi yang maen internet cuman satu, KBU kapasitas 2 orang di paksa masuk 4 Orang, sekaligus berisik.


Anak SMP : mas buka facebook dong… (pake nada genit)

Operator : ya sudah di buka aja

Anak SMP : *%&@)#*@#&@)*%@)*$@ gak karuan bacotnya (udah pasti ganggu yang lain)

 

Gw bingung mau cari cara biar diem bagaimana, lagian kan gak enak sama user lain, tapi gw gak abis pikir, trus gw tulis message ke anak SMP itu

 

“ssstt… jangan berisik, disebelah kalian itu ada bapak-bapak item lagi main internet kan, kemaren anak SMP 2 orang di gamparin gara-gara berisik disebelahnya, serius gw gak boong…”

warnet : beberapa detik kemudian, langsung senyap sssshhh…. (berhasil…)

 

Cerita dari Operator lainnya

sekitar jam 4 an ada user cewe dateng ke warnet gw, wajahnya sih lumayan cakep.

Client : mas mo nanya kalo fesbuk itu yg lagi rame yah ? (bacanya bener gitu, jgn pk logat inggris)
Operator : ya…bisa jadi sih selain dari tweeter, my space, dkk sih
Client: o0o saya mo buat deh, warnet ada yg kosong mas?
Operator : ada di nomor 25 kosong mbak..

*user itu langsung ke meja no 25*
*5 menit kemudian*

Client : mas internetnya lagi putus ya? kok saya ga bisa browsing sama sekali sih??
Operator : hah? ngga kok mbak…koneksi lagi normal..
Client : tapi kok ini ga bisa sih?

* gw dateng ke mejanya*

Operator : emang mba buka apa?
Client: ini mas

*gw perhatiin address bar Url dari si user itu nulisnya gini http://www.fesbuk.com*

Operator : mba…jelas aja ga bisa, alamat yg bener kan ini http://www.facebook.com *sambil ngetik di address bar, dan langsung keluar tampilan facebooknya*
Client :  ah bukan yg ini kok mas, bener deh, tulisannya fesbuk kok, nih liat sms dari temen saya, tulisannya kan bukan facebook, tapi fesbuk
Operator :  ……..

*karena males nanggepin*

Operator : oh…mungkin server disananya penuh mba, jadi ga bisa di akses…coba dateng besok aja…
Client : oh gitu ya…ya udah deh besok saya kesini lagi….

 

CPNS

Dari : gatotkacamata – kaskus link

Cewek : mas ini gimana toh?!aku daftarin cpns suamiku kok gak bisa ya?!
Operator : ha?!gak bisa gimana?!
Cewek : ini di kolom IPK nya kok gak mau diisi?! *mulutnya dimonyong-monyongin*
Operator : coba saya ketikin mbak,IPK suaminya berapa?!
Cewek : 2,3 mas..
Operator : haaa..jelas gak bisa mbak,itu paling minim aja IPK 3,00 gitu kok..
Cewek : oohh..trus biar IPK suami saya bisa 3,00 gimana mas?? *mimik melas*
Operator : tanya sama gayus tambunan aja mbak..*manyun secara optimal*

 

CHEAT

Cewek : mas..bisa bantuin saya cariin cheat game gak?!tapi dari sini aja

*meja operator kamsudnya*
*dalem ati : widiiihh,udah cakep gamer juga nih..jarang-jarang..*

Operator : bisa bisa!!cheat buat game apa mbak?!ass ASIN creed, warcraft, modern warfare, ato parampaa??

*lagak kayak gamer

Cewek : ahh,game apa itu mas?! saya gak mudeng..
Operator : *perasaangakenak* lha trus game apa donk mbak??
Cewek : solitaire mas.. *mukaserius
Operator : dooh.. *neplokjidat

 

Anak Kecil Jaman Sekarang

Suatu hari diwarnet ada segerombolan anak kecil terhitung 5 orang umurnya sekitar 10th masih pake baju SD, ada yang pake baju pramuka 2 orang, mereka masuk warnet dan main internet, tanpa basa basi sepertinya mereka udah tau bagaimana cara melakukan browsing.

setengah jam berlalu, gw cek anak -anak itu buka situs apa sih? ternyata buka situs porno, sambil download, semua dikerjakannya seperti orang mahir gak abis pikir gw, ternyata dampak sekolah/guru memberikan tugas yang sumbernya dari internet menjadi dampak yang teramat parah, dengan bimbingan orang tua yang longgar atau kurang di monitor sehingga dampaknya buruk sekali

gw gak mau tinggal diam, langsung gw datengin aja tuh anak-anak, sambil kasih shock teraphy, mudah-mudahan sembuh, gak berani buka-buka situs porno lagi

Operator : nah lu ngapain pada, buka-buka situs porno!! (sambil nge-gapin gitu)

Anak-anak : (diem… gw yakin pada deg-degan)

Operator : kesini lu semua (niat mau kasih shock teraphy, trus gw bilang) mau gw panggilin orang tua lu semua satu-satu atau gw telepon Polisi

Anak-anak : ampun bang, gak lagi-lagi bang… (ada yang kepala batu masih ngeyel, ada yang beneran takut)

Operator : Gw telepon polisi nih (sambil ngangkat telepon)

Anak-anak : ampun bang… gak lagi lagi bang…(baru pada beneran takut)

Operator : (gw pikir udah cukup kayaknya, ya udah gw lepas, pake syarat) kalo masih maen warnet buka bokep di sekitar sini  gw laporin polisi lu !! ya udah sana pulang

miris banget anak umur segitu udah pada kecanduan bokep, parah

 

Cerita Cinta di KBU warnet

Client 3 : mas yang main di nomor 6 cantik banget, bisa gak gw nitip salam, kasih messages gitu (kebetulan berhadapan)

Operator : bisa aja bos…

Client 3 : titipin salam ya?

Operator : Beres…. langusng gw tulis “ada yang titip salam dari client 3”

Client 6 : jawabannya adalah “co model kayak selang tinja, dilarang titip salam”

Operartor : wkwkwkwkwkw asli ngakak

sangking gak enak hati, gw bales ke client 3 “sorry mas udah punya suami”

 

Ini Warnet atau Laboratorium?

siang bolong panas abis makan warteg di depan warnet, rasanya pengen tidur ngantuk minumannya es lagih mantap…

tiba tiba masuklan seorang bapak-bapak setengah tua, bawa kertas sama plastik, trus nanya

Bapak : mas ada mikroskop opis gak?

operator : microsoft ya pak?

Bapak : iya itu, saya mau ngetik

Operator : bisa, pak pake yang portable aja

Bapak : mas ini kok gak bisa di buka ya? mosenya gak jalan

Operator : rusak ya pak? (sambil nyamperin dia) Gubrak!!! jelas aja gak begerak pak, mousenya jangan diangkat

bapak itu goyangin mos, diangkat udah kayak maen layangan


Pasangan Bertengkar

Sore hari setelah magrib ada sepasang pemuda, mungkin udah tua ya sekitar 27-30 th, mereka pake motor tiger, turun langsung masuk ke warnet, awalnya gak disanka biasa aja, setelah mereka buka facebook si cewe, tiba tiba cowoknya sewot, ngomong ngalor ngidul, katanya ceweknya bohong, foto-foto yang di pajang semua bohong, segala macem,

seisi kebon binatang udah keluar, sampe suaranya menuhin seisi warnet,  kebetulan yang maen cuma 4 client, gw sebetulnya gak mau ikut campur, mau negor eh gaktaunya tuh pasangan gak enak juga berantem di dalem wanet, mereka keluar, ternyta pas diluar gampar-gamparan T_T woww…. miris sekali

gw stel lagu “Queen – Hard Life” pas dia bertengkar buat OST

 

Akhir Cerita Cinta Muda-Mudi

Mereka anak muda-mudi masih SMA, masuk kewarnet beli minuman trus ngobrol, sambil main warnet, trus tiba-tiba ceweknya kayaknya marah sama conya, diemmm aja, diajak ngobrol gak nyaut, kebetulan dia marahan di KBU-9 jelas di depan operator warnet meja gw

Cowoknya putus asa, gak bisa diajak ngomong sama sekali pasangannya, sampe akhirnya tuh cowo, ninggalin ceweknya semua di bayar, minuman, warnet dll gak sepatah katapun dikeluarkan, langsung buka pintu dan menghilang dari pandangan

Ceweknya yang tinggal sendiri, keluar aer mata, sambil melamun…. gak pegang mouse atau keyboard , matanya kosong keluar aer mata kayak di sinetron, gw ambilin tisu, trus taruh di mejanya.

“cerita cinta di warnet mungil”

 

Orang Malaysia Main Di Warnet

siang siang jam 2 kira-kira, saatnya anak SMU pulang, kebetulan client kebanyakan anak SMU, nah  orang malaysia keturunan India masuk langsung main di KBU 2, mungkin komputernya ada masalah karena di no.2 adalah komputer yang bermasalah saat itu, langsung dia ngomong

Orang M : Hey (tanpa nongolin kepala, gak ngeri maksudnya apa?)

yah gw diem aja dong,  lah gak tau apa-apa

Orang M : @^#@&#(@) (agak keras) (gw gak ngeti dia ngomong apa, pake bahasa melayu)

gw cuma nengok, tapi gak negor, muka dia masih melototin monitor terus, kayak gak ada masalah

Orang M : (Tiba-tiba berdiri) terus ngomong, “kalau kamu dipanggil datang kesini..!!” dengan suara keras

Operator : (dia pikir gw takut, gw langsung ke meja dia) bapak maunya apa (sambil mukul meja keras) kalo manggil orang yang bener, pake bahasa yang bener, jangan hah hey doang!! (ge emosi sampe keubun-ubun)

padahal orang malaysia itu gak kecil, gede juga, tingginya 180Cm tapi gw kan tingginya 185, hehehe masih tinggian gw

Orang M : (langsung diem dan halus ngomongnya otomatis gw jelasin alus juga)

pas udah selesai, anak SMU sebelah gw nanya

Anak SMU : Yang tadi itu orang gila ya mas?

Operator : wkwkwkwk bukan neng.. itu orang india malaysia, cuma kurang sopan,makanya gw ajrin tata krama sekalian

 

Beragam Pelanggan Warnet

  • Ada seorang wanita yang gayanya seperti bos, kalu minta minta minum sambil jentikin jarinya “click!, hey ambilin saya Cocacola satu, (T_T nasiiib… ketemu clien begini)
  • Ada seorang pria gendut, mungkin beratnya sampai 115Kg atau lebih, mukanya bersih tanpa jerawat, di hari tertentu main dari sore sampe malem, selalu buka GAYINDO.com (hahahaha ternyata Gay)
  • Wanita cantik anak SMU, selalu jadi idola kalau maindi warnet, senyumnya manis, rangnya ramah, gak banyak ngeluh yah… bersyukurlah kalau sedang jaga dia yang masuk
  • Dirawamangun banyak sekali gay, saya gak ngerti kenapa mungkin ada komunitasnya disana, padahal banyak juga wanita cantik yang aduhaii…, anak kost atau SMU, warnet punya langganan, yahh gitu deh rada kemayu, sebagai laki gw ngomong kalo dia aja ganteng hahaha (bukan naksir jing…!) gaya kemayunya gak tahan, pas masuk warnet gayanya “mas ada yang kosong gak” jarinya yang keriting nunjuk ke arah KBU, wkwkwkw
  • Ada wanita cantik, baik, sepertinya jago bergaul, selalu pakai baju TVone, dia reporter TVone katanya, tapi selama dia main di warnet gak pernah gw liat dia nongol di TV, ternyata setelah lama dia gak main di warnet lagi, baru ngeliat mukanya di TVone, beda banget, aslinya lebih cantik, salam deh buat mba Trie,  mudah-mudahan baca cerita ini.

**Cerita di atas bukan semua dari cerita sendiri, sebagian besar memang dari cerita sendiri “based on true story” tapi sedikit tambahan dari cerita operator warnet lainnya

Download Vector Gratis, Free Download Vector

View Full Size Image

Design By

Corel Draw X 4

Alfaridzy Menggunakan Corel Draw X4

Mau Pesan di Bikinin LOGO dalam Format CDR? Comment aja di bawah, mudah-mudahan saya bisa bantu untuk bikin kalau ada waktu, GRATIS… sekalian saya mengasah ilmu di Coreldraw

Kalau mau tanya jawab juga monggo… saya siap untuk belajar terus Coreldraw

Thanks and Stay Creative

Vector Corel Draw

View Full Size Image

Fred Perry Logo Vector Download

View Full Size Image
View Full Size Image
View Full Size Image
View Full Size Image

Solusi Kemacetan Kota Jakarta

Sebelum masuk untuk solusi kemacetan di Kota Jakarta tentunya saya harus mengetahui apa itu kemacetan lalu lintas? arti kemacetan lalu lintas bisa di artikan bebas seperti penumpukan kendaraan, Botlle neck, dll tapi pada hakekatnya kemacetan adalah jumlah input lebih banyak dari pada jumlah output atau dalam artian lalu lintas jumlah kendaraan yang masuk lebih banyak dari jumlah yang keluar dalam satu jalur, mungkin klop juga kalo dalam hukum kirchoff  “Jumlah kuat arus yang masuk dalam titik percabangan sama dengan jumlah kuat arus yang keluar dari titik percabangan” (heheh nyambung gak sih… :hammer: wadezig!!!)

Orang awam seperti saya dan kawan-kawan pernah bertanya “Siapa yang salah dalam kemacetan”??? (kalo udah terjadi kekeliruan biasanya salah-salahan, pembenaran diri gitu deh….) jawaban-jawaban yang keluar berbagai macam, Pengguna mobil tuh yang salah bikin macet, kendaraan roda dua terlalu banyak udah gitu sering motong jalan bikin deadblock, pemerintah juga bego gak membatasi produksi kendaraan, ada lagi yang bilang kalau pengguna mobil pasti nyalahin motor dan penggunaa motor nyalahin mobil jadinya memang salah manusianya. Pada dasarnya memang manusia selalu melakukan kesalan, maka dari itu dalam ilmu industri untuk mengurangi jumlah kesalahan diberlakukan Pokayoke English Failsafing, anda bisa cari di google apa itu Pokayoke (gak nyambung lagi :hammer: gedebuk!! ).

Okeh kita fokus masalah kemacetan kota jakarta, kita mulai membahas kemacetan dengan 5W & 1H

What : Apa itu kemacetan lalulintas?

Secara umum Kemacetan lalulintas adalah Suatu penumpukan kendaraan karena jumlah tidak sesuai dengan kapasitas.

Where : Dimana Terjadi Kemacetan lalulintas?

kemacetan kota Jakarta terjadi di lampu merah, pintu masuk Tol, Pintu keluar Tol, Jalur arteri, persimpangan, lingkar luar, bundaran, pertigaan, perempatan, jalur alternatif, persimpangan rel kereta sampe gang sempit (T_T itu sih semuanya om… emang jakarta udah parah bos…. :sambil mukulin kepala pake martil: )

When : Kapan Terjadinya kemacetan Lalulintas?

Jam-jam tertentu, hari-hari tertentu dan cuaca extreme semua bisa di sebutkan satu pesatu

Macet Tahunan

  • Tahun Baru
  • Liburan tahunan (anak sekolah)
  • Lebaran (Seminggu sebelum lebaran, biasanya terjadi di jalur keluar kota)
  • Banjir Tahunan (Banjir kok di jadwal :gubrak:!! bikin malu ajah (^_^)7 )

Macet Bulanan

  • Awal dan akhir Bulan January s/d Desember (loh kenapa akhir sama awal doang bos?? Semangat Gajian Karyawan… wkwkwk kadang bikin macet, kantong tebel restoran mana juga di satronin, bikin parkiran di pinggir makan bahu jalan)
  • Bulan Desember Even Natal, Night Sale dll
  • Bulan februari, Nah ini masuk cuaca Extreme alias Banjir…. siap siap pertengahan Februari
  • Bulan July Nah ini liburan anak sekolahan, Biasanya terjadi di Jalur puncak, bandung dll daerah wisata

Mingguan

  • Jumat – saatnya berebutan Vila kepuncak, cek in om…
  • Sabtu – jarang juga sih sabtu macet soalnya banyak karyawan libur di hari ini, tapi kalo jam 5 sore sekitar Mall biasanya macet

Hari

  • Jam 06.00 s/d 09:30
  • Jam 15.45 s/d 19.20

Who : Siapa pelaku kemacetan lalulintas?

  • Kendaraan Roda dua
  • Kendaraan Roda 4
  • Kendaraan Besar (Trailer, Truk dll)
  • Angkutan Umum (Metromini, KWK, Bajaj ddk)

Why : Kenapa sampai terjadi Kemacetan Lalulintas?

  • Lampu merah tidak sesuai dengan kapasitas kendaraan
  • Jalur yang menyempit
  • Genangan Air/ Banjir
  • Deadblock
  • Kecelakaan
  • Emak-emak mobilnya keserempet bus kopaja, trus marah-marah ngomel berantem sama supir kopaja (Gubrak!!!!!!) (kisahnyata macet 1.5km di Jl.latumenten jakbar wkwkwkwk)

How : Bagaimana terjadinya kemacetan lalulintas?

Seharusnya pertanyaan ke lima H, bagaimana Solusinya…. T_T kelamaan…

Secara Dominan yang terjadi di Kota Jakarta adalah kemacetan keberangkatan jam kerja dan pulang kerja senin s/d Jumat, inilah yang menjadi titik permasalah yang paling krusial, apa solusinya?

Biasanaya pemecahan masalah untuk masyarakat luas yang tepat adalah Win-Win Solution, (emang kenapa? pemerintah takut didemo ya :wadezig!!!: wkwkwkwk), tapi disini gak usah di pilah-pilah win-win solutionnya, semua di jabarin.

Menguragi Jumlah Beban Jalanan sehingga kapasitas terukur

  • Menyiapkan Sebuah Trasportasi Massal, Misalkan kereta dalam kota, Busway (meskipun kurang efektif),
  • Regulasi operasi kendaraan dengan nomor ganjil awal plat nomor kendaraan, Misalkan nomor awal ganjil pada hari senin tidak boleh beroperasi, bolehnya selasa, kamis, Jumat dan sabtu, dst
  • Regulasi opeasi warna kendaraan, misalkan Hari senin Mobil pribadi berwarna Hitam, Putih Dan merah saja yang boleh beroperasi, dll
  • Pada keadaan jalan tertentu yang memadai Kendaraan Roda dua dan 4 dipisahkan, agar tidak terjadi deadlblock
  • Perusahaan yang memiliki karyawan menggunakan kendaraan pribadi dalam jumlah tertentu harus memiliki jemputan sendiri
  • 3 in 1 (Meskipun masih banyak Calo)
  • Oriented Satu Jalur
  • Flyover, Underpass, dll

Regulasi Pemerintah Secara Global

  • Pengguna kendaraan roda 4 harus menggunakan Pertamax, alih alih merawat lingkugnan (hehehe ini kasus sekarang juga bikin mikir pengguna kendaraan roda 4, soalnya musti itung-itungan kocek untuk orang yang cekak)
  • Pemberlakuan operasi kendaraan hanya 15/20 tahun.
  • Tarif pajak kendaraan yang tinggi
  • Lebih selektif untuk pembuatan SIM
  • 1 Alamat Rumah hanya Boleh di isi 2 Plat Nomor kendaraan
  • 1 Pemilik Hanya Boleh mempunyai 2 Plat Kendaraan
  • Dalam Kurun waktu tertentu Hentikan Penjualan Mobil Murah di Indonesia karena merangsang jumlah operasi kendaraan
  • Tarif angkutan umum murah dan keamanan yang baik

Wah banyak ya solusinya, tapi kok masih macet :hammer: yah jelas aja, kalo semua diterapin pemerintahnya yang nerapin juga kena peraturannya sendiri dong wakakakakak

Terimakasih kepada Kapannlagi.com atas jam imutnya

Terimakasih kepada kapanlagi.com atas pemberian jam imut-imut ini, menarik sekali lho…

https://i0.wp.com/i47.tinypic.com/follq9.jpg

sangat mengesankan ternyata kapanlagi.com memang situs yang bagus untuk di kunjungi, beberapa waktu lalu ada kuis atau even banner untuk kapanlagi.com dengan hadiah yang cukup besar untuk pemenangnya, bikin gw tertarik banget,

Tapi ternyata gw gak menang hehehe, tapi kapanlagi.com tidak mengecewakan dan menyambut baik kepada blogger di seluruh Indonesia dengan memberikan jam kepada pengikut kontest, Terimakasih…