Kenangan si “Jagur”


Jagur adalah motor Vespa tahun 1975 berwarna hijau, milik temen gw yang namanya Boy, vespa yang di beli seharga Handphone nokia e51 2nd pasaran tahun 2009 bulan ke 6 hayo…  tebak sendiri harganya. Monkey Emoticons keadaanya sungguh mengenaskan dari pertama kali dibeli boy, bodynya yang penuh dempulan gak jelas, dudukan mesin agak mencong kekanan, lampu depan yang copot dan di ganjel pake sumbu kompor di sela batok kepala vespanya, karat dimana-mana, trus speedo meter gak ada jarum dan isinya, cuman tempatnya doang kosong, kelihatannya speedometer itu lebih cocok buat abu rokok.

Monkey EmoticonsGak luput dari cengcengan di tongkrongan kampus, yang namanya itu ganjelan lampu depan (tali sumbu kompor) di bilang tali pocong, Nomor polisinya B 5154 TT di baca “Sisa Tete”, suaranya yang khas selalu mewarnai tongkrongan di kampus. kampus ge di cempaka putih, Sekolah Tinggi Manajemen Industri Departemen Industri.

Jagur kesurupan

Malem minggu kepuncak gak jelas dari sesi persiapan atau pun biaya, pokoknya jalan, sampe disana cuman nongrong di puncak, minum anget-anget + Rokok trus pulang, padahal sih acaranya gak begitu jelas, tapi semangat kebersamaan di sela waktu untuk gnobrol becandanya seru..Monkey Emoticons

tradisinya sehabis kepuncak anak-anak pasti mampir ke Rumah temen kampus di Bogor, namanya Amet, tapi sebelum sampe ke bogor, jagur yang pengendaranya si boy sekaligus pemilik motor, naik motor ugal ugalan, gak peduli itu motor mau bannya lepas,atau mau bodinya terbang, pokoknya kalo mesin udah nyala pasti di bawa ngebut, turun dari puncak jalanan bergelombang di hajar, alhasil speedo meter jagur lepas terbang ke belakang lepas dari batok kepala, dengan kecepatan yang bikin aduhai angin bogor sejuknya kalau pagi

akhirnya motor demam, alias sakit, nah!! di setting dah di pinggir jalan di bogorMonkey Emoticons

dibuka bodi sebelah kanan motor vespa, mesin pun terlihat, karburator kotor atau bagaimana, itu jagur gak mau nyala

“karburatornya kali boy” sigit

“coba aja stel spuyernya”

langsung di puter tuh spuyer untuk besarin laju bensin, treeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeennnnttt!!!… suara motor makin nantang, getaeran motor makin kenceng, tiba-tiba

Bruk!!! tuh motor jalan sendiri, semua orang pada pegangin tuh si jagur,

semua teriak, pegangin!!pegangin!! pegangin…!

Monkey Emoticons

Ulah jagur sepulang dari kampus

Seperti biasa Jagur adalah kendaraan Favorit dan roibadi sekaligus satu-satunya yang dibawa Boy, saat itu sepulang dari kampus STMI cempaka putih Boy boncengan sama si sabam (temen gw juga) gw naik vespa di belakang mengiringi, vespa gw dikasih  nama “pepi”, karena arah pulang sabam sejalur dengan boy kearah depok, mereka boncengan.

Meski butut jagur masih bisa di naikin 2 orang, tapi hari ini special, 1 KM dari dari kampus suara kenalpot mendadak meledak, seperti gledek (wah lebay….) Dong!! Dong!! Dong!! gw pikir mungkin biasaMonkey Emoticons

“boy kenapa tuh motor lu?” gw

“biasalah jagurrr…. knalpotnya suka kendor (jawaban santai, nyeleneh)” boy

*boy turun darj jagur langsung buka box vespa, keluarin  tang, plus obeng, niat buat ngencengin tuh knalpot

pas diliat wak wawww………. knalpotnya kebelah duaMonkey Emoticons

karena karat dan memang pernah di las sebelumnya

Nyetel Platina

Monkey EmoticonsSore jam 5 matahari sudah menyudutkan warnet kepemilikan fadlan salah satu temen gw deket kampus, tepatnya di depan rumah sakit islam cepaka putih, jagur selalu bermasalah dari hari kehari, namanya juga vespa tua dan yang pengemudinya anak muda.

Monkey Emoticonsjagur di test Bruuumm….!! boy dengan jagurnya melesat cepat dan menghilang diarah perempatan rumah sakit islam cempaka putih, kebiasaan boy kalo ngendarai motor selalu ngebut, gak tau kenapa, mungkin cita-citanya memang mau jadi pilot (based on true storie) tapi gak sukses lantaran di test gak bisa berenang 3 meter dalemnya klamrenang.

tuh motor beberapa menit kemudian balik lagi Bruum….!!!!, boy berenti dan langsung turun dari si jagur

“wah kurang ngebut nih motor, biasanya enak”

“kenapa tuh boy kira-kira”

“mungkin platinanya”

“emang lu bisa stel platina”Monkey Emoticons

nah!! di pinggirin tuh motor… dibuka bodinya, diliat-liat platinanya sekaligus di puter-puter tuh kipas motor, mirip kayak kang bengkel yang kumel di sebuah bengkel tua

“coba gw ketok platinanya”

note*pada dasarnya gw, boy meski punya vespa saat itu gak ngerti bagaimana cara stel platina

langsung ambil palu, sama obeng pipih, di ketoklah tuh platina,”TOK…Tok!!!..”

alhasil 3 hari si Jagur gak bisa nyalah dan mesti nginep di kampusMonkey Emoticons

8 thoughts on “Kenangan si “Jagur”

    1. boy kangen gw ma jagur…
      nyok kita cari si jagur
      boy ceritain dong asalmulanya dinamain jagur….

  1. Klo cerita jagur yg di puncak baru beberapa hari yg lalu di ceritain sama pemiliknya. Tapi selebihnya tau disini… Banyak juga ya kisahnya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s