Sekumpulan Kisah Operator / Penjaga Warnet


Al-kisah unik, lucu, bikin ngakak, menggelikan, aneh, cerita-amit-amit, sedih, merasakan beratnya perjuangan hidup (kepanjangan gak sih expresinya? hehehe) yah begitulah ungkapan operator warnet selama menjaga kerajaan warnet, karena banyak sekali cerita-cerita lucu yang terjadi saat diwarnet mulai dari ketemu client yang aneh, najis, kocak, cantik suit… suit…  sampe client bencong cerewet dan kumpulan homo/gay yang semuanya gw coba kumpulin ceritanya disini, mudah-mudahan jadi best seller kalau di bikin buku ya🙂.

Kebetulan gw sendiri mantan penjaga warnet hampir 2 tahun, di salah satu warnet kecil yang kapasitasnya 10 orang di daerah Rawamangun, mungkin semua cerita adalah sejarah dari hidup gw untuk pembelajaran atau untuk sekedar mencari seonggok duit untuk bayar kuliah ( “ya sudahlah” Bondan prakoso said). ok lah gak usah panjang lebar mukadimahnya, langsung aja, begini ceritanya

Aki-aki maen di warnet

operator : (siang panas banget nih, yang main warnet jadi jarang) dalem hati

tiba-tiba seorang kakek tua, masuk kewarnet, langsung duduk di bangku client no.3 tanpa basa-basi, bal-bul dikit, setelah beberapa detik kemudian kepalanya keluar dari KBU client, trus di bilang

Clinet : “Mas ini teleponnya yang mana sih?”
Operator : (wkwkwkw) ini warnet pak… T_T bukan wartel…

 

Anak muda downloader

Client : mas ada yang kosong gak?
Operator : ada mas no.6 di pojok

dia langsung duduk di no.6, selang 15 menit kemudian

Client : mas koneksinya lagi lambat ya?
Operator : gak juga kok mas, lumayan kenceng (karena kebetulan yang main warnet cuma 3 client termasuk dia)

beberapa menit lagi

Client : mas koneksinya gimana sih ini? kok lambat banget
Operator : disini normal kok mas (sambil cek client, apa sih yang di buka?)
Client : Mas lambat banget nih, gak keluar-keluar
Operator : (langsung gw ceplosin aja) Terang aja lambat mas, kan masnya sendiri lagi download Bokep (abis di cek ternyata download bokep banyak banget, sampe 7 file sekaligus hahahah)

Client : …. (sampe menit terakhir)

 

Gay Gak Bertanggung Jawab

Gay : mas ini abisnya berapa menit lagi?

Operator : 10 menit lagi

Setelah 5 menit kemudian dia berdiri, dan bayar langsung keluar, kebetulan di isi ibu-ibu setengah tua yang duduk di bangku client yang di pake Gay tadi

Ibu-ibu : mas ini di isi nama apa ya (billingnya maksudnya)

Operator : terserah kok bu, nama ibu juga gak papa

Ibu-ibu : Astafirullah!!! (kenceng banget)

Operator : (Gw kaget, langsung datengin tempat duduknya) ada apa bu?

Ibu-ibu : ini tolong di ganti mas

Operator : (sialan tuh gay,  wallpapers desktop diganti Homo lagi adegan sex  gede banget, Vulgar abis T_T)

 

Seorang Guru dan FlashDisk

Client : mas ada yang kosong?

Operator : no.2 pak

 

Selang beberapa menit


Client : Mas, saya bisa print gak?

Operator : bisa, langsung di print dari sana aja pak

 

Setelah print selesai, isinya soal bahasa inggris gitu beberapa lembar, sepertinya guru bahasa inggris, dia mau bayar ke operator, trus sekalian nanya


Client : mas yang saya print ini bisa di save ke flashdisk gak?

Operator : bisa pak, flaskdisknya bawa?

Client : bawa (seraya memberikan flaskdisk kingston putih begaris hijau)

Operator : (pas gw buka flashdisk, isinya bokep semua hahaha, dia malu sendiri ) di simpen di mana ya (spik ….)

Client : bikin folder baru aja mas (mukanya merah)

 

Anak SMP yang main satu, bacotnya sembilan

Biasalah… anak SMP kalo masuk warnet segerombolan, tapi yang maen satu, udah gitu berisiknya minta ampun, udah mirip  anak bebek di kasih makan, nah kebetulan ada 4 orang yang masuk tapi yang maen internet cuman satu, KBU kapasitas 2 orang di paksa masuk 4 Orang, sekaligus berisik.


Anak SMP : mas buka facebook dong… (pake nada genit)

Operator : ya sudah di buka aja

Anak SMP : *%&@)#*@#&@)*%@)*$@ gak karuan bacotnya (udah pasti ganggu yang lain)

 

Gw bingung mau cari cara biar diem bagaimana, lagian kan gak enak sama user lain, tapi gw gak abis pikir, trus gw tulis message ke anak SMP itu

 

“ssstt… jangan berisik, disebelah kalian itu ada bapak-bapak item lagi main internet kan, kemaren anak SMP 2 orang di gamparin gara-gara berisik disebelahnya, serius gw gak boong…”

warnet : beberapa detik kemudian, langsung senyap sssshhh…. (berhasil…)

 

Cerita dari Operator lainnya

sekitar jam 4 an ada user cewe dateng ke warnet gw, wajahnya sih lumayan cakep.

Client : mas mo nanya kalo fesbuk itu yg lagi rame yah ? (bacanya bener gitu, jgn pk logat inggris)
Operator : ya…bisa jadi sih selain dari tweeter, my space, dkk sih
Client: o0o saya mo buat deh, warnet ada yg kosong mas?
Operator : ada di nomor 25 kosong mbak..

*user itu langsung ke meja no 25*
*5 menit kemudian*

Client : mas internetnya lagi putus ya? kok saya ga bisa browsing sama sekali sih??
Operator : hah? ngga kok mbak…koneksi lagi normal..
Client : tapi kok ini ga bisa sih?

* gw dateng ke mejanya*

Operator : emang mba buka apa?
Client: ini mas

*gw perhatiin address bar Url dari si user itu nulisnya gini http://www.fesbuk.com*

Operator : mba…jelas aja ga bisa, alamat yg bener kan ini http://www.facebook.com *sambil ngetik di address bar, dan langsung keluar tampilan facebooknya*
Client :  ah bukan yg ini kok mas, bener deh, tulisannya fesbuk kok, nih liat sms dari temen saya, tulisannya kan bukan facebook, tapi fesbuk
Operator :  ……..

*karena males nanggepin*

Operator : oh…mungkin server disananya penuh mba, jadi ga bisa di akses…coba dateng besok aja…
Client : oh gitu ya…ya udah deh besok saya kesini lagi….

 

CPNS

Dari : gatotkacamata – kaskus link

Cewek : mas ini gimana toh?!aku daftarin cpns suamiku kok gak bisa ya?!
Operator : ha?!gak bisa gimana?!
Cewek : ini di kolom IPK nya kok gak mau diisi?! *mulutnya dimonyong-monyongin*
Operator : coba saya ketikin mbak,IPK suaminya berapa?!
Cewek : 2,3 mas..
Operator : haaa..jelas gak bisa mbak,itu paling minim aja IPK 3,00 gitu kok..
Cewek : oohh..trus biar IPK suami saya bisa 3,00 gimana mas?? *mimik melas*
Operator : tanya sama gayus tambunan aja mbak..*manyun secara optimal*

 

CHEAT

Cewek : mas..bisa bantuin saya cariin cheat game gak?!tapi dari sini aja

*meja operator kamsudnya*
*dalem ati : widiiihh,udah cakep gamer juga nih..jarang-jarang..*

Operator : bisa bisa!!cheat buat game apa mbak?!ass ASIN creed, warcraft, modern warfare, ato parampaa??

*lagak kayak gamer

Cewek : ahh,game apa itu mas?! saya gak mudeng..
Operator : *perasaangakenak* lha trus game apa donk mbak??
Cewek : solitaire mas.. *mukaserius
Operator : dooh.. *neplokjidat

 

Anak Kecil Jaman Sekarang

Suatu hari diwarnet ada segerombolan anak kecil terhitung 5 orang umurnya sekitar 10th masih pake baju SD, ada yang pake baju pramuka 2 orang, mereka masuk warnet dan main internet, tanpa basa basi sepertinya mereka udah tau bagaimana cara melakukan browsing.

setengah jam berlalu, gw cek anak -anak itu buka situs apa sih? ternyata buka situs porno, sambil download, semua dikerjakannya seperti orang mahir gak abis pikir gw, ternyata dampak sekolah/guru memberikan tugas yang sumbernya dari internet menjadi dampak yang teramat parah, dengan bimbingan orang tua yang longgar atau kurang di monitor sehingga dampaknya buruk sekali

gw gak mau tinggal diam, langsung gw datengin aja tuh anak-anak, sambil kasih shock teraphy, mudah-mudahan sembuh, gak berani buka-buka situs porno lagi

Operator : nah lu ngapain pada, buka-buka situs porno!! (sambil nge-gapin gitu)

Anak-anak : (diem… gw yakin pada deg-degan)

Operator : kesini lu semua (niat mau kasih shock teraphy, trus gw bilang) mau gw panggilin orang tua lu semua satu-satu atau gw telepon Polisi

Anak-anak : ampun bang, gak lagi-lagi bang… (ada yang kepala batu masih ngeyel, ada yang beneran takut)

Operator : Gw telepon polisi nih (sambil ngangkat telepon)

Anak-anak : ampun bang… gak lagi lagi bang…(baru pada beneran takut)

Operator : (gw pikir udah cukup kayaknya, ya udah gw lepas, pake syarat) kalo masih maen warnet buka bokep di sekitar sini  gw laporin polisi lu !! ya udah sana pulang

miris banget anak umur segitu udah pada kecanduan bokep, parah

 

Cerita Cinta di KBU warnet

Client 3 : mas yang main di nomor 6 cantik banget, bisa gak gw nitip salam, kasih messages gitu (kebetulan berhadapan)

Operator : bisa aja bos…

Client 3 : titipin salam ya?

Operator : Beres…. langusng gw tulis “ada yang titip salam dari client 3”

Client 6 : jawabannya adalah “co model kayak selang tinja, dilarang titip salam”

Operartor : wkwkwkwkwkw asli ngakak

sangking gak enak hati, gw bales ke client 3 “sorry mas udah punya suami”

 

Ini Warnet atau Laboratorium?

siang bolong panas abis makan warteg di depan warnet, rasanya pengen tidur ngantuk minumannya es lagih mantap…

tiba tiba masuklan seorang bapak-bapak setengah tua, bawa kertas sama plastik, trus nanya

Bapak : mas ada mikroskop opis gak?

operator : microsoft ya pak?

Bapak : iya itu, saya mau ngetik

Operator : bisa, pak pake yang portable aja

Bapak : mas ini kok gak bisa di buka ya? mosenya gak jalan

Operator : rusak ya pak? (sambil nyamperin dia) Gubrak!!! jelas aja gak begerak pak, mousenya jangan diangkat

bapak itu goyangin mos, diangkat udah kayak maen layangan


Pasangan Bertengkar

Sore hari setelah magrib ada sepasang pemuda, mungkin udah tua ya sekitar 27-30 th, mereka pake motor tiger, turun langsung masuk ke warnet, awalnya gak disanka biasa aja, setelah mereka buka facebook si cewe, tiba tiba cowoknya sewot, ngomong ngalor ngidul, katanya ceweknya bohong, foto-foto yang di pajang semua bohong, segala macem,

seisi kebon binatang udah keluar, sampe suaranya menuhin seisi warnet,  kebetulan yang maen cuma 4 client, gw sebetulnya gak mau ikut campur, mau negor eh gaktaunya tuh pasangan gak enak juga berantem di dalem wanet, mereka keluar, ternyta pas diluar gampar-gamparan T_T woww…. miris sekali

gw stel lagu “Queen – Hard Life” pas dia bertengkar buat OST

 

Akhir Cerita Cinta Muda-Mudi

Mereka anak muda-mudi masih SMA, masuk kewarnet beli minuman trus ngobrol, sambil main warnet, trus tiba-tiba ceweknya kayaknya marah sama conya, diemmm aja, diajak ngobrol gak nyaut, kebetulan dia marahan di KBU-9 jelas di depan operator warnet meja gw

Cowoknya putus asa, gak bisa diajak ngomong sama sekali pasangannya, sampe akhirnya tuh cowo, ninggalin ceweknya semua di bayar, minuman, warnet dll gak sepatah katapun dikeluarkan, langsung buka pintu dan menghilang dari pandangan

Ceweknya yang tinggal sendiri, keluar aer mata, sambil melamun…. gak pegang mouse atau keyboard , matanya kosong keluar aer mata kayak di sinetron, gw ambilin tisu, trus taruh di mejanya.

“cerita cinta di warnet mungil”

 

Orang Malaysia Main Di Warnet

siang siang jam 2 kira-kira, saatnya anak SMU pulang, kebetulan client kebanyakan anak SMU, nah  orang malaysia keturunan India masuk langsung main di KBU 2, mungkin komputernya ada masalah karena di no.2 adalah komputer yang bermasalah saat itu, langsung dia ngomong

Orang M : Hey (tanpa nongolin kepala, gak ngeri maksudnya apa?)

yah gw diem aja dong,  lah gak tau apa-apa

Orang M : @^#@&#(@) (agak keras) (gw gak ngeti dia ngomong apa, pake bahasa melayu)

gw cuma nengok, tapi gak negor, muka dia masih melototin monitor terus, kayak gak ada masalah

Orang M : (Tiba-tiba berdiri) terus ngomong, “kalau kamu dipanggil datang kesini..!!” dengan suara keras

Operator : (dia pikir gw takut, gw langsung ke meja dia) bapak maunya apa (sambil mukul meja keras) kalo manggil orang yang bener, pake bahasa yang bener, jangan hah hey doang!! (ge emosi sampe keubun-ubun)

padahal orang malaysia itu gak kecil, gede juga, tingginya 180Cm tapi gw kan tingginya 185, hehehe masih tinggian gw

Orang M : (langsung diem dan halus ngomongnya otomatis gw jelasin alus juga)

pas udah selesai, anak SMU sebelah gw nanya

Anak SMU : Yang tadi itu orang gila ya mas?

Operator : wkwkwkwk bukan neng.. itu orang india malaysia, cuma kurang sopan,makanya gw ajrin tata krama sekalian

 

Beragam Pelanggan Warnet

  • Ada seorang wanita yang gayanya seperti bos, kalu minta minta minum sambil jentikin jarinya “click!, hey ambilin saya Cocacola satu, (T_T nasiiib… ketemu clien begini)
  • Ada seorang pria gendut, mungkin beratnya sampai 115Kg atau lebih, mukanya bersih tanpa jerawat, di hari tertentu main dari sore sampe malem, selalu buka GAYINDO.com (hahahaha ternyata Gay)
  • Wanita cantik anak SMU, selalu jadi idola kalau maindi warnet, senyumnya manis, rangnya ramah, gak banyak ngeluh yah… bersyukurlah kalau sedang jaga dia yang masuk
  • Dirawamangun banyak sekali gay, saya gak ngerti kenapa mungkin ada komunitasnya disana, padahal banyak juga wanita cantik yang aduhaii…, anak kost atau SMU, warnet punya langganan, yahh gitu deh rada kemayu, sebagai laki gw ngomong kalo dia aja ganteng hahaha (bukan naksir jing…!) gaya kemayunya gak tahan, pas masuk warnet gayanya “mas ada yang kosong gak” jarinya yang keriting nunjuk ke arah KBU, wkwkwkw
  • Ada wanita cantik, baik, sepertinya jago bergaul, selalu pakai baju TVone, dia reporter TVone katanya, tapi selama dia main di warnet gak pernah gw liat dia nongol di TV, ternyata setelah lama dia gak main di warnet lagi, baru ngeliat mukanya di TVone, beda banget, aslinya lebih cantik, salam deh buat mba Trie,  mudah-mudahan baca cerita ini.

**Cerita di atas bukan semua dari cerita sendiri, sebagian besar memang dari cerita sendiri “based on true story” tapi sedikit tambahan dari cerita operator warnet lainnya

15 thoughts on “Sekumpulan Kisah Operator / Penjaga Warnet

  1. kalo gua baca yang cewe nangis tadi jadi keinget mantan gua gan..
    kira” dihari valentine ini dia dah punya cowo lagi pa belum ea..??
    gua kangen banget gan ma dya

    tapi keseluruhan bagus gan ceritanya..

  2. wkwkwkwkwkwk, mantap gan ceritanya, kalo yang pernah ngerasain jadi OP pasti pernah juga ngalamin kaya di cerita itu, maklum warnet kan yang masuk orangnya beda-beda gan… kasian dah gua juga sering ngalamin kayak begono…. maklum mantan OP juga…😛

  3. ane juga OP net gan…
    mank banyak banget cerita unik selama jadi OP
    phy itu semua menjadikan kita untuk jadi lebih sabar mengahdapi berbagai macam karakter orang
    meskipun kadang kita di bikin kesal, kadang kita juga di bikin ketawa ma user2 kita

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s